全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
张伟荣局长一行节前深入企业调研为惠州获评的三位全国优秀农民工颁奖点赞
发布时间:2021-02-08 17:59:53

  图1:张伟荣局长一行参观利元亨


  2月5日下午,市人力资源社会保障局局长张伟荣一行到广东利元亨智能装备股份有限公司(以下简称“利元亨”)开展“南粤春暖”走访慰问活动,实地参观利元亨的企业文化展厅、玛克医疗、实验中心和研发中心,了解企业生产经营、疫情防控和员工留惠过年的情况。

图2:张伟荣局长一行参观生产车间


  利元亨成立于2014年,主要从事智能装备的研发、生产及销售,为新能源、汽车零部件、精密电子、轨道交通等行业提供高端智能装备和工厂自动化解决方案。公司于2018年获批博士后科研工作站、广东省博士工作站,并已认定为国家高新技术企业、广东省智能成套装备工程技术研究中心、广东省企业技术中心、广东省民营企业创新产业示范基地等资质。节前,公司积极响应政府倡导,率先制定了员工留守奖励机制,拿出500万的“真金白银”,采取“奖金+红包”的形式,补贴留惠过年、加班的员工。除国家规定的法定节假日3倍加班工资外,留在惠州过年的职工还享有额外的加班补助、年初一至年初三每天奖励值班利是100元、出勤超过2天的奖励奋斗者红包200元,厂外出差人员还有春节慰问红包400元、年夜饭补贴300元、补休假等一系列的奖励。同时,公司将组织丰富多彩的春节活动,尽力让员工在惠州过个暖心、安心年。

  慰问组一行与企业相关负责人、员工代表进行了座谈。利元亨人资副总监郭总对公司的人才政策、鼓励员工春节留年政策及来年招聘岗位需求进行了分享。张伟荣局长对利元亨的快速发展与管理水平以及“重视人才、崇善技术”的企业文化和“客户至上艰苦奋斗明德格物成己达人”的公司核心价值观给予充分肯定,尤其是对利元亨积极响应政府号召,配合疫情防控要求,率先出台优惠措施鼓励员工就地留惠过年,并为留惠员工准备了丰富多彩的春节活动等,给予了高度评价,表示各级人社部门将继续加强与企业的对接沟通,落实好企业人才和用工保障。

  随后,在利元亨的企业文化展厅进行了“全国优秀农民工颁奖仪式”,对我市荣获“全国优秀农民工”的三位企业员工进行表彰。为广东利元亨智能装备股份有限公司机械调试工程师郭帝富,中建钢构广东有限公司焊工白新涛、中海油惠州石化有限公司动力部电气内操工刘成斗三位“全国优秀农民工”颁发荣誉证书、奖牌和奖金。


图3:张伟荣局长为全国优秀农民工颁奖

  

  张伟荣向三位“全国优秀农民工”称号获得者表示祝贺,并对他们在各自工作领域为企业发展、为惠州经济社会发展作出的努力和奉献表示感谢。她强调:农民工群体是经济建设城市建设的主力军,人社部门对农民工工作高度重视,积极为异地务工人员创造更好的发展空间。勉励三位获奖者继续发扬自强不息、开拓进取的精神,更加刻苦学习、勤奋工作,努力在平凡的岗位上创造一流的业绩。同时,号召惠州广大农民工朋友向他们学习,为惠州发展作出更大贡献。

  郭帝富、白新涛、刘成斗三位“全国优秀农民工”表示:他们除了收获此次“全国优秀农民工”荣誉带来的喜悦之外,更收获了来自各级领导们及社会对农民工人才的关注与重视,这些收获将支持他们持续努力奋斗,为他们再创佳绩提供不懈动力!

图4:颁奖仪式全体合影


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333