全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市人社局2020年作风建设检查方案
发布时间:2020-01-13 11:21:27


局各科室、直属各单位:

       为进一步提高人社局机关工作作风,保证工作标准和服务质量,树立局机关良好形象,推动以巡促改、以巡治本。根据《惠州市人社局巡查工作制度》,经局巡查工作领导小组研究决定,对局机关作风建设情况进行检查并通报。现将有关事项明确如下:

       一、检查组织

       作风建设检查组组长由局机关党委书记谭建辉同志担任,副组长由局机关党委副书记、纪委书记林山鹰同志担任,局抽调相关人员组成4个检查小组,每月进行2次不定期检查(检查小组人员组成及检查时间安排见附表)。

       二、检查内容

       1、人员工作时间在岗在位情况。

       2、人员履行岗位职责情况。

       3、工作场所办公秩序及卫生情况。

       三、操作实施

       1、每月2次不定期检查,具体检查时间由检查小组组长决定。检查情况登记后报局巡查办,由局巡查办整理后形成通报,报局作风建设检查组组长(副组长)签发后,在局OA系统进行通报并备案存档。

       2、有不在位人员的由科室或中心行政主管向当天检查小组组长出示依据并说明不在岗原因。

       3、在每月两次不定期检查的基础上,局巡查办将适时进行抽查。

       四、其他事项

       1、4个检查小组要认真履行职责,坚持实事求是,严格按照要求完成检查任务。

       2、经检查通报的问题下一个检查小组检查时应做好回头看工作。

       3、检查确认不在位人员将根据情况进行作检查、谈话提醒、诫勉谈话、扣除绩效工资等处理。


     

附件:2020年度局作风建设检查人员时间安排表.doc




                                                 人社局巡查办

                                                 2020年1月10日


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333