全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市成功举办三地劳动人事争议仲裁员注册培训班
发布时间:2020-10-12 16:37:43

  

  为加强汕头市、江门市、惠州市劳动人事争议仲裁机构对口交流,提高仲裁员的理论水平和业务能力,近日,惠州市人社局承办了汕头市、江门市、惠州市2020年度劳动人事争议仲裁员注册培训班,三市共有230多名仲裁员参加培训。

  培训班邀请了省、市劳动人事争议仲裁领域的有关业务骨干、专家学者进行授课,省人力资源社会保障厅调解仲裁管理仲裁处副处长分析了劳动人事争议典型案例,惠州学院政法学院教授讲授了调解仲裁相关理论知识,惠州市法院民三庭庭长讲解了裁审衔接法律适用问题。培训内容坚持问题导向,结合当前劳动人事争议调解仲裁工作面临的形势和任务,既有基础理论方面的讲授,又有实务操作方面的讲解,提高了参训学员的理论和业务水平,促进了参训学员的相互交流,达到了培训的预期效果。

  本期培训班是三市人社部门适应当前形势,为当事人提供高质量调解仲裁服务举办的一次重要培训,是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现。通过培训进一步提升了三市仲裁员的业务素质,促进了调解仲裁机构的使命担当,为维护三市劳动人事关系的和谐稳定贡献力量。




责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333