当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市人力资源和社会保障局整治“形象工程”和“政绩工程”专项行动工作方案

根据《惠州市整治形象工程”“政绩工程专项行动具体实施方案》的通知(惠市发改[2014]176号)的要求,现结合我局实际,提出开展整治形象工程”“政绩工程专项行动具体实施方案。

一、整治原则

坚持围绕中心、服务大局,自上而下、分级负责,实事求是、依法依规,严肃纪律、防止回潮,开门整治、明确重点。

二、整治任务

制造假情况、假业绩、假典型。在工程项目申请配套补助资金上造假,向上套取资金;用假数据、假情况树立某项工作或某个方面的典型,在汇报材料、新闻媒体上做文章,制造名不符实的政绩,造成不良社会影响等。

三、责任分工

市人社局整治专项行动由驻局监察室牵头,综合规划科、局办公室、政策法规科、职业能力建设科、就业促进科以及下属处级单位配合做好相关工作。责任分工详见《市人社局整治形象工程”“政绩工程专项行动责任表》。

四、实施步骤

(一)自查自纠阶段(20146月)

    明确以驻局监察室牵头,各单位(科室)协调配合的工作机制。以分管局领导牵头,各科室负责落实。驻局监察室下发《关于转发<惠州市整治形象工程政绩工程专项行动方案>的通知》(惠市人社办[2014]10号),各单位结合本单位实际,制定工作方案。要设立意见箱,广泛收集意见和线索,以开展第二批教育实践活动为契机,查摆各种形式的形象工程政绩工程问题。通过自己查、领导点、上级帮、群众反映等多种形式,查找本单位(部门)在制造假情况、假业绩、假典型方面存在的突出问题,建立整治事项台帐,于620日前报驻局监察室。

(二)重点督查阶段(20147月至8月)

为做好市督导组的检查工作,各单位(科室)要进一步自查自纠,确实找准问题, 提出整改建议。

(三)整改落实阶段(20149月至10月)

   在自查自纠中,对查找出来的问题,要剖析原因,研究对策和措施,明确问题事项,明确负责领导、责任科室和整改时限。对未按规定整改的,发现一起查处一起。各单位(部门)做好《整治事项台帐》的落实,防止出现问题。

(四)健全制度阶段(201411月至12月)

各单位(科室)于1110日前完成整治形象工程”“政绩工程的建章立制计划。包括:完善台帐,明确需废除、修订、制订的制度,整治事项台帐和建章立制计划,要向社会公开。

各单位(部门)要在1110日前将建章立制计划报局政策法规科,并抄送驻局监察室。

出现制造假情况、假业绩、假典型且事实确凿的情况,欢迎举报,公众举报电话:2789328

 

附件:1惠州市人力资源和社会保障局整治“形象工程”和“政绩工程”专项行动责任表.doc

     2惠州市人力资源和社会保障局整治“形象工程”和“政绩工程”专项行动领导小组名单.doc

 

 

惠州市人力资源和社会保障局

2014年528

 

责任编辑:市人力资源和社会保障局李倩文   发布时间:2014-07-23