当前位置:
浏览字体:            打印页面
我是刚毕业大学生,如何获得职称证书?

在国家教育行政管理部门注册备案的全日制大、中专院校,经省统一考试入学,完成规定学业,或经省组织的自学考试取得国家承认的博士研究生、硕士研究生、大学本科、专科和中专学历的毕业生。可以通过初次专业技术资格考核认定方式获得职称证书。

一、所需条件

   1、全日制中专毕业后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作1年以上,并取得业绩,可申请考核认定员级专业技术资格;

2、全日制大专毕业后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作3年以上,并取得业绩,可申请考核认定助理级专业技术资格;

3、全日制研究生班毕业、双学士毕业及大学本科毕业后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作1年以上,并取得业绩,可申请考核认定助理级专业技术资格;

4、全日制研究生毕业,获得硕士学位后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作满3年,符合相应专业中级资格条件,可申请考核认定中级专业技术资格;

5、获得博士学位后,在专业技术岗位上从事本专业技术工作,可申请考核认定中级专业技术资格。

二、所需材料

1、《大中专毕业生初次认定资格审批表》1份;

2、《广东省惠州市初次确认专业技术资格审批、发证表》2份;

3、《广东省大中专院校毕业生初次专业技术资格考核认定申报信息录入表》1

4、本人正面免冠近期彩色大一寸相片;

5、实行执业准入控制的行业需提供准入资格证原件(备验)和复印件一份(如“教师资格证”等);

6、毕业证书、学位证书、身份证原件(备验)和复印件一份;

7、留学回国人员在国外学习取得的学历,以教育部留学服务中心核查后出具的《国外学历学位认证书》或《香港、澳门特别行政区学历学位认证书》为认定依据。

8、户口和人事关系均不在惠州的要求在惠州工作满一年以上,并能提供社保证明。

注:(1-3条表格可在(惠州人事职称网http://zgb.huizhou.gov.cn/personnel/portal/index.jsp)首页“表格下载”栏下载)

    三、收费标准:280/(要求带银行卡刷卡缴费)

四、办理机构:市属企事业单位人员:市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科(惠州市江北三新北路29号劳动大厦2楼,电话:2890702;各县(区)企事业单位人员:各县(区)人力资源和社会保障部门。

责任编辑:市人力资源和社会保障局刘运河   发布时间:2013-03-06