当前位置:
浏览字体:            打印页面
博罗县人社局召开信访维稳禁毒工作会议
发布时间:2018-09-30 18:01:09

 

2018929上午,博罗县人社局在11楼会议室召开信访维稳禁毒工作会议。副局长钟欢彪同志、副局长肖仲才同志、党组成员谢大卫同志、各基层人社所负责人、劳务派遣公司负责人、民办职业学校负责人等参加了会议。会议由钟欢彪副局长主持。

会议传达了省政法委召开的做好国庆节期间维稳专项工作电视电话会议精神和县委副书记周世安同志的指示精神。

会议要求,在信访维稳工作方面,各基层人社所和劳务派遣公司要做好各自工作。各基层人社所要做到:一是对辖区内用人单位进行排查,发现不稳定隐患要加大力度进行化解,并登记造册做好台账;二是如果发生群体性劳资突发事件,所有工作人员尤其是所长要第一时间赶赴现场稳控局面,并及时报告;三是要做好值班值守工作;四是在局人社维稳微信群继续实行一天一报制度。各劳务派遣公司要做到:一是及时足额支付派遣工的工资;二是有工伤或非用工受伤的纠纷发生,要切实负起责任,想办法把问题解决。

会议强调,在禁毒工作方面,各基层人社所要在当地党委、政府的领导下,配合相关部门积极投入到禁毒工作中,深入到厂矿、企业、员工中宣传吸毒的危害性。各劳务派遣公司、民办职业学校要加强对员工、学生的禁毒宣传,使员工、学生认识到“一人吸毒,全家遭殃”的极大危害性,警告员工、学生远离毒品;要对现有员工、学生进行全面排查,了解他们是否有吸毒、贩毒行为,如有要及时向公安部门报告。

会议还就民办职业培训学校的培训工作、技能培训精准扶贫工作、用人单位劳动保障守法诚信等级评价工作进行了布置和强调。

 

 

责任编辑:惠州市人力资源和社会保障局