当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州中院法官到博罗县人社局指导工伤案件工作
发布时间:2018-09-30 17:58:02

 

201896下午,惠州市中级人民法院法官到博罗县人社局指导工伤案件工作。惠州中院法官与博罗县人社局工伤医疗股工作人员在局七楼会议室举行座谈会。会上,黄智贤副局长就博罗县人社局近期工伤工作进行了汇报,并对博罗县人社局工伤工作流程、成立工伤疑难复杂案件分析工作领导小组、工伤保险内部控制等情况进行了介绍。在听取汇报后,惠州中院法官对博罗县人社局工伤工作取得的成效作了充分的肯定,特别是成立工伤案件分析工作领导小组这一机构,有效地防止疑难复杂案件的误判,对维护劳资双方合法权益,促进社会和谐稳定起到了重要作用,值得推广。

会间,工伤医疗股工作人员就近期受理及进入中院诉讼程序的案件进行了请教。惠州中院法官对案件的焦点、难点进行了分析、梳理,指出了调查取证的关键,并就涉及最高法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的司法解释进行了解读。

通过与惠州中院法官的互动交流,工伤医疗股工作人员更好地掌握了对工伤疑难案件的分析方法、调查方向,有效地提高了工作人员对案件的实操技能。

 

责任编辑:惠州市人力资源和社会保障局