当前位置:
浏览字体:            打印页面
绿茶飘香显身手勤劳致富靠技能
发布时间:2018-09-26 10:27:02

    9月15日,博罗县首届“绿茶飘香”制茶技能大赛在柏塘农贸市场茶叶交易中心举行。此次赛事由博罗县人力资源和社会保障局主办,博罗县茶叶行业协会承办,全县内11家民间茶业团体共50名选手参赛。本次技能竞赛邀请了广东省农科院唐颢博士、惠东县行业行业协会会长赖秀云等国家级评茶员做评委。
    比赛现场,热闹非常,选手们的“铁沙掌”在热锅上“翻云覆雨”,挥汗如雨,勤劳的双手翻动着创业致富的希望,引得现场观众频频称赞喝彩。选手们按照传承千年的绿茶烘炒技艺流程,运用炭火、铁锅等传统制茶工具,娴熟地将一筐筐绿茶鲜叶炒制成成茶精品,茶香阵阵,萦绕着整个赛场。
    评委们根据各选手用新鲜茶叶现场炒制而成的成品茶的外形、色泽、香味、汤味等进行现场评比。最后,柏塘镇白咀壹号茶场、柏塘镇福民山茶专业合作社、柏塘镇白云岗有机山茶专业合作社同获竞赛一等奖。
    博罗县首届“绿茶飘香”制茶技能大赛完满成功,茶农和选手们纷纷表示这次竞赛让他们在茶的理论知识和炒茶技能上都获益良多,感谢政府部门给予他们这么好的学习、交流平台。
责任编辑:惠州市人力资源和社会保障局