当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市人社局赴塘田村开展“2018情满中秋”活动
发布时间:2018-09-26 09:50:58

 

为进一步了解被帮扶对象的具体困难和脱贫需求,夯实脱贫基础,打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战, 9月20日上午,我局组织33名帮扶责任人赴塘田村贫困户开展“2018情满中秋”活动。

活动期间,局扶贫领导小组副组长郑栋峰同志召集驻村干部和村两委干部传达学习惠市委农办发电【210879号文件《关于进一步加强省定贫困村脱贫攻坚驻村工作的通知》精神。帮扶责任人进村入户走访慰问对口帮扶贫困户,了解帮扶项目进展情况、2018年家庭收入情况、主要收入来源情况以及落生产生活中遇到的困难和问题,面对面研究制定有效措施,推进帮扶项目顺利完成,并帮助对口贫困户谋划下季度及明年的巩固脱贫措施。

活动中对24户有劳动能力对口帮扶户每户赠送50斤大米、5斤花生油,在此基础上另赠送1000元作为项目奖补(启动)资金,相关经费均为市人社局干部职工个人筹集资金。

 

 

 

责任编辑:惠州市人力资源和社会保障局