全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于全面使用社会保障卡发放相关社会保险待遇的公告
发布时间:2020-10-10 16:31:49

尊敬的社会保险参保人:

  为贯彻落实人力资源社会保障部《关于加快推进社会保障卡应用的意见》和广东省人力资源社会保障厅《关于全面开展社会保障卡应用工作的通知》等工作要求,现就全面使用社会保障卡(以下简称:社保卡)发放社会保险待遇的有关事项公告如下:

  一、人员范围

  我市领取企业职工养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险待遇人员。

  二、工作安排

  (一)新增领取相关社会保险待遇人员

  即日起,新增的领取企业职工养老保险、失业保险、工伤保险、城乡居民养老保险待遇人员,原则上须使用社保卡申领社会保险待遇。

  (二)已领取相关社会保险待遇人员

  1、对于已领取上述险种社会保险待遇的人员,将由市社会保险基金管理局通过系统分批进行账户信息变更工作,其中企业职工养老待遇领取人员于10月底前,将发放银行账户信息变更为参保人已激活的社保卡金融账户信息;年底前,原则上全面使用社保卡发放上述险种社会保险待遇。

  2、请各参保人提前申办并激活第二代或第三代社保卡,并激活金融功能,确保顺利领取上述险种社会保险待遇。


  

附:社保卡功能及相关服务简介



  惠州市社会保险基金管理局

  2020年10月10日


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333