全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于尽快领取社会保障卡封存卡的通知
发布时间:2020-07-31 16:17:53

惠州市社会保障卡申请人:

  为做好我市社会保障卡(以下简称社保卡)封存卡的领取工作,现将有关事项通知如下:

  一、按照省人社厅《关于开展社会保障卡封存卡排查清理工作的通知》的要求,从202010月起,省人社厅每半年将对超过一年以上仍未领取(或激活)的社保卡封存卡数据自动清理,请超过一年以上未领取(或未激活)社保卡的申请人尽快于2020830日前到办卡银行网点领取社保卡和办理启用业务。对确认超过一年以上未领取的社保卡,发卡银行对实体卡进行回收并做销毁处理。  

  二、申请人可通过网上服务渠道(“惠州人社”微信公众号、“粤省事”小程序等)或到就近发卡银行服务网点查询办卡进度情况,查询到本人办卡成功,请及时领取卡片和办理启用业务;查询到本人已领卡但卡不是正常使用状态,请及时补办理启用业务。

  三、对未领取(或激活)社保卡但留有有效手机信息的个人申请人,我局或发卡银行会发送手机短信通知领卡,请申请人收到短信后及时领取卡片和办理启用业务,若申请人已领卡还收到短信,请通过网上服务渠道或到就近发卡银行服务网点补办理启用业务。

  特此通知。

  

      附件:“惠州人社”微信公众号社保卡查询使用指南


             

                                                                                                      惠州市人力资源和社会保障局

                      2020730

 

附件:

  “惠州人社”微信公众号社保卡查询使用指南


  步骤1:微信公众号搜索【惠州人社】,并关注

  步骤2:进入公众号点击下方【微查询】→【社保查询】栏

  步骤3:进入社保查询【登录用户】界面,输入相关信息,如未注册,请先注册账号

  步骤4:选择社保卡相应功能

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333