全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
地中海贫血特定门诊申请、报销须知(2019年11月1日起实施)
发布时间:2019-10-30 15:03:59

地中海贫血特定门诊申请、报销须知2019年11月1日起实施)

 

一、办理条件:参保人连续缴纳医保费满一年(含一年)以上,因患地中海贫血特定病种疾病且符合规定。

二、办理流程:

1、提出申请:参保人在本市具有特定门诊申请权限的医院提出申请,并持医院开具的《惠州市基本医疗保险特定门诊(特殊病种)申请表》,以及住院或门诊资料和血红蛋白电泳、地贫基因检验结果等资料到所属社保经办机构申请办理。

2、特定门诊选点:参保人经复核符合地中海贫血特定病种条件的,应选择本市行政区域内的一家定点医疗机构就诊。参保人首次选点的可凭《惠州市基本医疗保险特定门诊(特殊病种)批复函》在市内行政区域内的定点医院直接办理选点手续,选点医院原则上保持不变。如有特殊情况需变更选点医院的,需到所属社保经办机构办理。

三、报销比例:

2019年11月1日起,参保人经复核符合“地中海贫血”门诊特定病种条件的,医保基金不再设年度医疗费用总额,按治疗周期实际发生的政策内医药费用(床位费为本院最低住院或留观床位费收费标准),由医保基金按95%支付,个人自付5%。

 

 

 

 

 


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333