全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
社保业务继续实行预约办理的温馨提示
发布时间:2020-02-28 17:43:59


尊敬的惠州市参保人:

为落实疫情防控要求,保障您的生命安全和身体健康,避免人群聚集可能导致的病毒传播风险,市社保局继续实行社保业务预约办理,暂停办理现场取号(恢复正常办理时间,另行公告)。现就具体事项公告如下:

一、近期如非紧急情况,请参保人尽量不要选择到社保窗口现场办理业务,参保人确需到现场办理的,至少提前2个工作日预约,可登录“广东政务服务网惠州分厅预约平台”预约,或登陆惠州市网上预约平台(手机端)预约,未预约的业务前台不予受理。

二、实名预约成功的办事人员请按照预约时段,携带本人身份证明及必要材料,正确佩戴口罩,积极配合工作人员进行信息登记和体温检测,方可到大厅办理事项。

三、建议各参保人尽量推迟办理非紧急类事项,优先选择网络方式办理各项社保业务。参保人可通过微信“粤省事”小程序、广东人社app及广东社保app、惠州市人力资源和社会保障局官方网站(http://rsj.huizhou.gov.cn/)等网上信息平台快速办理,以减少人员聚集,避免交叉感染。

四、在此期间,符合社保业务办理条件的,各项社会保险业务无申请时间限制,各项社会保险待遇按规定发放,因疫情防控耽误业务申报而影响待遇发放的,我们将严格落实待遇补发。


    附件:1、网上可办理的社保业务

          2、惠州市网上预约平台(手机端)




惠州市社会保险基金管理局

     2020年2月27日


        

附件1、网上可办理的社保业务

惠州市社会保险公共服务平台及惠州人社微信公众号已开通医疗待遇业务:

1、跨省转诊就医备案

2、跨省转诊就医备案修改

3、省内联网非协议医院就医备案登记

4、省内联网非协议医院就医备案登记变更

5、门诊选点

6、门诊选点变更(每年10-12月开放)

7、特定门诊批复函打印(不含特定门诊(特殊病种)和特定门诊(外购谈判药))

8、家庭医生签约服务登记信息查询

9、个人医疗结算查询

10、个人选点查询

11、社保卡帐户划拨查询

12、联网非协议医院就医登记结果查询

粤省事已开通的医疗待遇业务:

1、定点医院查询

2、定点药店查询

3、异地定点医疗机构

4、异地就医经办机构

5、跨省异地就医备案查询

6、跨省异地就医备案申请

7、省内备案信息查询

8、医疗机构选点(每年10-12月开放)

9、医疗保险待遇明细查询

10、生育津贴待遇查询

11、生育备案查询

12、异地生育查询

13、未参保配偶生育待遇查询

14、生育费用报销查询




附件2






责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333