全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市人力资源和社会保障局关于2020年走进企业开展工伤保险政策宣传培训的通知
发布时间:2020-09-22 10:51:35

各用人单位(企业):

  根据《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省卫生和计划生育委员会 广东省安全生产监督管理局关于工伤预防项目实施的暂行办法的通知》(粤人社规〔2018〕6号)有关规定要求,为进一步强化各用人单位和职工工伤保险意识,提高工伤保险工作实效,促进工伤预防工作落实,我局定于10月至12月在全市范围内的大中型企业内开展2020年度工伤保险政策宣传培训,现将有关事项通知如下:

  一、培训时间、地点及对象人数

  (一)培训时间:2020年10月15日至12月15日,单场培训时间为每个单位(企业)1天(具体时间由用人单位确定)。

  (二)培训地点:原则上在用人单位(企业)内。

  (三)培训对象人数:用人单位(企业)负责人、安全员、人事干部和一线班组长,人数建议组织80-100人参加。

  二、培训内容及方式

  本次培训由惠州市人力资源和社会保障局主办,惠州市就业训练中心具体承办,着眼更好的服务于企业,促进各单位有针对性的开展工伤预防培训工作,共安排有三个场次内容。

  (一)工伤保险政策法规进企业宣传

  ①工伤保险政策宣讲;

  ②企业安全生产相关培训;

  ③安全生产专家与企业共同研究安全生产和抓好工伤预防的具体措施。

  (二)针对“突发疾病死亡视同工伤”的工伤预防宣传培训

  ①工伤保险政策宣讲;

  ②常见突发疾病预防常识授课;

  ③突发疾病急救技能培训。

  (三)针对“上下班途中交通事故”的工伤预防宣传培训

  ①工伤保险政策宣讲;

  ②上下班途中交通事故相关的法规培训;

  ③上下班途中交通事故警示教育。

  各用人单位(企业)可根据本单位实际需求,选定一场或多场不同培训内容及人员参加工伤保险政策宣传培训。用人单位与惠州市就业训练中心沟通协调选定场次和确定时间后,由用人单位组织安排职工参加,惠州市就业训练中心安排专家走进企业现场培训。本次培训不收取任何费用,凡参与本次培训的用人单位(企业)只需做好宣传发动和培训场地的保障工作,并组织员工按时参加培训,积极配合开展好本次培训活动。

  三、培训目的

  通过系统的培训,提高用人单位(企业)人事干部管理水平,增强职工自我保护意识和措施,提高安全防范能力,减少工伤事故发生,为推动我市更好落实工伤预防工作及保护劳动者权益奠定基础。

  四、报名时间

  请各用人单位(企业)踊跃报名参加,于10月15日前将参加培训人员的名单和确定培训的场次、日期(报名表附后)报惠州市就业训练中心。联系人:房雪利(13829982933、2789186)、曾红霞(13437737088、2391972)。

  

附件:2020年度用人单位(企业)参加工伤保险政策宣传培训报名表.doc




  惠州市人力资源和社会保障局

  2020年9月21日


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333