全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
转发关于完善灵活就业人员参加企业职工基本养老保险有关规定的通知
发布时间:2016-04-13 09:08:19

各县(区)人力资源和社会保障局(社会事务局),财政局、地方税务局,市社会保险基金管理局及各分局:

现将《广东省人力资源和社会保障厅、广东省财政厅、广东省地方税务局关于完善灵活就业人员参加企业职工基本养老保险有关规定的通知》(粤人社规〔20164号)(以下简称“〔20164号文”)转发你们,并结合我市实际提出如下实施意见,请一并遵照执行。

一、要加大政策宣传。20164号文是我省企业职工基本养老保险政策的重大调整,进一步完善了灵活就业人员参加企业职工基本养老保险政策,统一了一次性缴费政策和标准,推进了基本养老保险城乡一体化等。各级人社、财政、社保、地税等部门要通过多种形式进一步加大政策宣传和信息公开,确保新政策及时宣传到位。

二、要加强业务培训。要认真组织相关业务人员特别是基层业务经办人员开展政策培训,进一步提高工作人员业务素质和政策水平,积极提供政策咨询,准确解读有关政策,为参保人提供优质服务。

三、要完善信息系统。社保部门、地税部门要抓紧完善相关信息系统,制定具体经办流程,保证政策按时落实到位。

附件粤人社规〔2016〕4号.pdf

 

 

惠州市人力资源和社会保障局           

 

 

2016412

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333