返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
新时代、新技能、新梦想——7.15我局举办世界青年技能日宣传活动

2018715日,由惠州市人力资源和社会保障局主办的2018年“世界青年技能日”宣传活动在惠城区花边岭广场举行。

 

20141218日,第69届联合国大会通过决议,将每年的715日确定为“世界青年技能日”。今年是第四个世界青年技能日,人力资源和社会保障部会同工业和信息化部、商务部、国资委、全国总工会、共青团中央等部门在全国开展了以“新时代、新技能、新梦想”为主题的世界青年技能日宣传活动。

活动当天,我局在现场设置了多类型的海报、展板及相关资料,大力宣传国家关于发展技工教育的政策措施,并邀请各技工院校展示其人才培养模式、办学特色、技能技术以及技工院校培养出的优秀毕业生技能成才的经验做法。

通过举办“世界青年技能日”活动,多种宣传方式向大众宣传技能成才、技能报国的理念,重点宣传技工教育发展成就,提高全社会对青年技能成才、技能就业的认可程度,吸引并鼓励广大青年加强技能学习,走上技能成才之路,解决青年群体中存在的失业和就业不足问题,推动全市技能型人才培养。


相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-07-19
惠州市人民政府门户网站