返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市顺利举办企业人力资源管理师等全国、全省职业资格专项统考

根据国家人社部和省人社厅鉴定指导中心有关考试安排,20181117日、18日,我市顺利举行企业人力资源管理师、保育员、劳动关系协调员三个职业五个等级的职业资格统考,共有1709名考生参加,劳动关系协调员是省人社厅下放地市后我市开展的首场考试。市人力资源和社会保障局蓝权副局长、叶振鑫副局长分别到考场督导并指导统考工作。

为严抓考风考纪,预防化解考试风险,我局鉴定中心从六个方面进一步加强考试质量监管:一是严把报名材料审核关,加强考生资格审核;二是落实考务培训关,确保考试秩序有序开展;三是严把考卷保密关,落实安全保密工作;四是严把考场布置关,确保考场符合统考要求;五是严把考务流程节点关,确保按要求有序进行。六是严把考试督查关,加强考风考纪巡查,认真做好考前、考中和考后工作各环节。除全程视频监控及手机信号全程屏蔽外,首次使用无线电监测车,防止高科技舞弊行为。

今后,我局鉴定中心将按照国家职业资格目录清单要求,进一步提升鉴定考试的监管水平,为社会选拔更高水平的技能人才。

457282811631825570

 

718696457570880329

相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-11-22
惠州市人民政府门户网站