返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市开展省市促进就业政策宣讲培训活动

做好《广东省进一步促进就业若干政策措施》(下称“促进就业九条”)等省市促进就业政策措施的宣传解读,进一步扩大政策知晓度,推动各项政策落地生效,3月13上午市人力资源和社会保障局会同市财政局、税务局、工信局、商务局、医保局、残联、工商联等部门,市人力资源和社会保障局八楼会议室举行省市促进就业政策宣讲培训活动。我市相关行业协会、企业园区、重点企业负责人、县(区)相关部门负责同志200人参加。

宣讲培训会上,市人力资源和社会保障局肖华清副局长作动员讲话。市人力资源和社会保障局、市财政税务局相关业务科室负责人分别就具体政策进行了讲解,并与参会代表开展交流互动,面对面听取意见和建议,对参会人员提出的问题现场予以解答回复工信、商务、医保、残联、工商联等部门参加交流互动环节。活动现场还分发了市人力资源和社会保障局编印的贯彻落实省市促进就业政策措施政策解读手册宣讲培训材料。

“促进就业九条”出台后,我市于2018年12月29日印发了《惠州市人民政府转发广东省人民政府关于进一步促进就业若干政策措施的通知》(惠府〔2018〕87号),在省“促进就业九条”的基础上,提出了严格工作标准、坚持问题导向、坚持公平公正和突出惠州特色四条贯彻落实意见。为做好省市促进就业各项政策措施的宣传贯彻工作,市人力资源和社会保障局会同财政、税务、工信、商务、医保、工商联、残联等部门成立宣讲团,按照上下联动、注重实效”的原则,在全市范围内部署开展省市促进就业政策宣讲培训活动。接下来,我市还将督导各县区全面展开有关宣讲活动,省市促进就业各项政策措施更好地惠民惠企。


相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2019-03-14
惠州市人民政府门户网站