返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
改革创新需要“精气神” 真抓实干需要“真功夫”

(转自惠州市技师学院网站:http://www.hzti.net/portal.php?mod=view&aid=6710&_dsign=11d45d99)


改革创新需要“精气神”  真抓实干需要“真功夫”

——我院召开2018年上半年工作总结大会

 

    711日上午,我院在惠技师会议中心召开2018年上半年工作总结大会,学院党委书记朱锦源,院长张余庆,副院长黄琳、李国辉、吴新欢、李莹等出席大会,全院教职员工共400余人参加了大会,大会由黄琳副院长主持。 

    张余庆院长作了学院2018年上半年工作总结报告。他表示,2018年上半年,学院根据技工教育发展规律和高技能人才成长规律,紧紧围绕“改革创新”和“真抓实干”的工作部署,在各部门及全体教职员工的密切配合和共同努力下,各项工作有条不紊地推进,取得了较好的成绩和丰硕的成果,特别是在招生就业、教学教研、技能竞赛、校企合作、培训鉴定、学生管导、后勤管理、行政服务、党建工作等工作方面都取得了新的突破和亮点。成绩的取得,是学院推行“改革创新”工作基调和“真抓实干”工作作风的最好体现。 

张院长指出,今年是改革开放40周年,当今时代是一个改革创新的时代,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。迈进新时代,面对复杂的形势和艰巨的任务,改革依然是“关键一招”,创新无疑是“第一动力”。如何顺应改革大势,进一步加强改革创新,顺利实现学院“换道超车”发展战略,张院长以“改革创新需要‘精气神’,真抓实干需要‘真功夫’”为主题,作了专题讲话。

他认为,改革创新和真抓实干需要“红色”气质。进行改革创新和真抓实干,要有信仰与追求、责任与担当、热情与坚持的红色气质。每一个部门和团队,要在工作上有突破和创新,就需要具备“红色”气质,做到有担当、有热情、有激情。

他表示,改革创新和真抓实干需要“金色”人格。人才是学院发展的第一要素,而人才最宝贵的是人格。我们需要锻造一批具有忠诚担当、实事求是、敢破敢立的“金色”人格的教师队伍和干部队伍,推进改革创新和干事创业。

他指出,改革创新和真抓实干需要“绿色”思维。绿色,代表着朝气、活力和生机。改革创新和真抓实干需要有敢想敢干、蓬勃向上、锐意进取,像春天一样生机勃发的“绿色”思维,有力推动我们的教育教学事业向前发展。

他强调,改革创新和真抓实干需要“蓝色”本领。蓝色代表深远、高超、精湛。我们要结合专业建设,练好内功,全面提升自己,练就过硬的“蓝色”本领,推进学院新一轮“改革创新、内涵发展”。

他提出,改革创新和真抓实干需要“紫色”追求。紫色象征着希望、吉祥、梦想。改革创新和真抓实干要敢于大胆实践,大胆地追求梦想,做到有梦想、有追求,改革创新才能顺利推进,真抓实干才会一锤到底。

    会上,张余庆院长全面部署了暑期和下学期开学准备工作。 

朱锦源书记作了总结讲话。他指出,2018年上半年,在市委市政府及市人社局的正确指导和大力支持下,全院教职员工通力合作,共同努力,学院各项工作取得了优异成绩。他表示,只有从思维、气质、人格、本领、追求等从内在的“精气神”到外在的“真功夫”,全面武装自己,才能进一步推动学院改革创新和真抓实干,实现内涵发展和“换道超车”。

朱书记结合学院上半年的工作,谈了4点体会和感受:一是同志们的大局意识、中心工作意识更加强烈。今年上半年,全体教职工紧紧围绕学院年初制定的“四项改革、五大工作任务”凝心聚力开展工作,各项工作和重点建设项目得到了稳步推进。事实证明,只要大家有大局意识和中心工作意识,再大的困难都会攻破和解决。

二是同事们的工作视野更加开阔。“思路决定出路,视野体现境界”。学院提出了创建“国家级重点技师学院”目标和“换道超车”理念。在这些目标和理念的引导下,同事们的工作视野更加开阔,学院各项工作取得了新的突破。事实证明,只要我们咬定目标不放松,坚持新工作理念,拓宽工作视野,创新工作方法,我们的办学效果会越来越好。

三是学院的创新氛围更加浓郁。创新是一个国家和民族,乃至是一个单位、一个人进步的灵魂。只有大胆改革创新,敢于突破,不断提升教学教研水平和质量,才能实现学院新一轮跨越发展。

四是同事们的工作作风更加务实。本学期,通过加强教师队伍建设和工作纪律教育等系列举措,大大改进了工作作风,提升了工作效率,在学院内形成了弘扬正气、务实重干的良好氛围,展现出了我院教职工积极向上的精神面貌和扎实过硬的工作作风。

会上,职业培训和继续教育中心主任温汉权就2018年上半年培训鉴定、成人大专、国际办学等相关工作作了总结,通报了该部门下个学期工作计划。


相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-07-19
惠州市人民政府门户网站