返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
再夺佳绩 再续辉煌

(来源:市技师学院网站)

——我院在第二届全国智能制造技术应用技能大赛上荣获多项大奖

刚刚,我院师生3组参赛队在第二届全国智能制造技术应用技能大赛闭幕式上,荣获多项大奖。2组选手斩获一等奖,1组选手荣获二等奖,我院再次获得“冠军选手单位”。

▲颁奖现场

111418日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造技术应用技能大赛总决赛在山东济南舜耕国际会展中心展开巅峰对决。我院3组师生选手代表广东队参赛,与来自全国27个省级赛区的196支参赛队588名选手进行技能逐鹿,角逐冠军。

本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神、对标世赛标准、打造智造精品”为宗旨,在第一届的基础上进行了传承和创新。大赛紧贴企业生产实际,进一步深化了工业控制技术、工业物联网技术、数控加工技术、在线检测技术、产品设计与制造技术的高度融合,进一步体现出智能化、数字化、网络化。

▲我院选手比赛现场

大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项,各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为3人团体赛。

▲我院教师组获得一等奖

我院学生组获得一等奖

在比赛现场,我院3组师生选手在强手如林的智能制造技术应用技能大赛激烈比拼中,稳定发挥,凭借娴熟的动作,先进的工艺,技压群雄,获得2个一等奖;1等奖的优异成绩。其中,我院教师魏文才、观贵泉、张亚龙荣获赛项一(切削加工智能制造单元安装与调试)职工组一等奖(第三名);我院学生张泳彬、冯雪豪、鄢兆彬荣获赛项二(切削加工智能制造单元生产与管控)学生组一等奖(第一名);我院学生祁杰、黎月坚、严逸凯荣获学生组赛项二(切削加工智能制造单元生产与管控)二等奖。

我院获得“冠军选手单位”

我院2位教师获得“优秀教练”

据了解,全国智能制造技术应用技能大赛是国家一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。我院师生选手连续两届斩获全国智能制造技术应用技能大赛一等奖,学院连续两届荣获“冠军选手单位”,再次摘得桂冠,进一步彰显了我院师生精湛高超的智能制造技术水平与雄厚的综合实力。

▲获奖名单

▲获奖名单

▲获奖名单

▲获奖名单

相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-11-20
惠州市人民政府门户网站