返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市举办2018年粤菜师傅-“东江名厨”职业技能大赛

1017-18日,市人力资源和社会保障局、市旅游局、市总工会主办的惠州市2018年粤菜师傅-“东江名厨”职业技能大赛在惠州城市职业学院成功举行。

本次大赛受到广大厨师的热烈关注,吸引了100多名选手参赛。参赛选手来自我市各县区,既有来自国际品牌酒店凯宾斯基,也有来自乡村小餐馆的选手。

微信图片_20181018164722

 

大赛邀请了国家一级评委和惠州本地东江菜专家进行评分。经过激烈的比赛,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,实操单项冠军1名,由市人社局颁发“技术能手”证书,同时获得一等奖及单项实操冠军的选手,由市总工会授予“金牌工人”奖。

 

日前,经市人民政府同意,市人力资源和社会保障局出台了《惠州市“东江菜师傅”工程实施方案》,对如何实施“东江菜师傅”工程进行部署,力争到2022年,建成一批“东江菜师傅”培训基地,开展“东江菜师傅”培训3000人次以上,培养一批“东江菜师傅”技能人才队伍,直接带动3万人就业创业。

微信图片_20181019081545

东江菜是粤菜的重要组成部分之一,东江盐焗鸡、东江酿豆腐、梅菜扣肉等闻名遐迩,东江菜已成为东江文化特色中不可缺少的组成部分。举办2018粤菜师傅“东江名厨”职业技能大赛,是为了更好地贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议、全省乡村振兴工作会议精神,弘扬惠州东江饮食文化,打造东江菜品牌,扩大惠州知名度,本次比赛对提升惠州“东江名厨”在粤港澳大湾区的竞争力具有深刻的意义。

相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-11-02
惠州市人民政府门户网站