返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
研讨交流 攻坚克难 共同提升

(来源:市技师学院网站) 

——第三届广东省技工院校技能大赛智能制造项目技术研讨会在我院召开

115日上午,第三届广东省技工院校技能大赛智能制造项目技术研讨会在我院勤耕楼6楼会议室召开。该项目裁判长宋小春教授、学院副院长吴新欢出席会议,学院公共实训中心、制造工程系负责人以及全省7个参赛单位项目负责人参加研讨会。

吴新欢副院长在研讨会上指出,第三届广东省技工院校技能大赛共设15个比赛项目,“智能制造”首次被列入比赛项目,秉承着“以赛促教、以赛促改、以赛促专业建设”的理念来推进我省技工院校“智能制造技术”专业建设与发展,希望各参赛院校加强交流,取长补短,共同提升。

我院吴新欢副院长讲话

吴新欢副院长表示,智能制造项目比赛是“多人员合作、多机器联动、多工种配合”的高度集合性比赛,各参赛单位项目负责人要高度重视比赛安全,指导选手在日常训练中提高安全意识、遵守安全操作规程,将安全操作规程内化为个人良好习惯,确保安全比赛、顺利比赛,并预祝各参赛单位取得优异的成绩。

裁判长宋小春教授解读技术规程

本届“智能制造”赛项裁判长宋小春教授解读技术规程和竞赛规程。他表示,本次比赛对标世界技能大赛水平,理论知识竞赛模块中增加了“多选题”;实操技能竞赛模块增加了“在线检测单元”,同时根据企业实际生产,在实操设备中增加了“托盘的使用”,以减少误差。本届比赛将严格按照世赛规则进行公平公正公开执裁,希望参赛选手加强学习、提升技术、沉稳竞技,在比赛中发挥出最好水平,力争优异成绩。此外,宋小春教授还强调了安全工作重要性,要充分保证选手安全与设备安全。

我院制造工程系主任丘建雄对竞赛实施方案进行了解读,并介绍了本次比赛的设备设施以及赛前培训安排等。他表示,根据省人社厅的部署和要求,大赛时间将推迟至12月初,具体比赛时间待定。届时,实操比赛时长将参照智能制造应用技术大赛国家标准,规定为5小时,根据参赛队将分为2场进行。

现场提问与解答

会上,各参赛单位项目负责人向赛项组委会提出了相关技术问题,组委会成员现场进行了一一解答。

会议结束后,我院组织各参赛单位项目负责人参观智能制造产教中心,熟悉比赛场地。

参观我院智能制造产教中心

与我院教师交流

据了解,第三届广东省技工院校技能大赛智能制造项目共吸引广东省技师学院、广州市机电技师学院、珠海市技师学院、广东省轻工业高级技工学校、江门市新会高级技工学校、茂名市高级技工学校及惠州市技师学院等7所技工院校报名参赛。

相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2018-11-06
惠州市人民政府门户网站