返回首页 市政府门户网 政府信息公开
 
您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业信息
    选择字体:  [               ] 双击自动滚屏 关闭
打印
补“双创”短板 育“双高”人才

补“双创”短板 育“双高”人才(转自惠州市技师学院网站)

——技师学院召开“创新创业工作”推进会


为深入贯彻落实“大众创业、万众创新”发展号召,推动我院创新创业工作有力开展,培育更多“双高”人才,42日,我院在勤耕楼6楼会议室召开创新创业工作推进会。学院院长张余庆,副院长黄琳,创新创业指导中心主任林泽凡、各系主任、各系教师代表等参加了会议。


黄琳副院长讲话


黄琳副院长在讲话中指出,近年来,我院高度重视“双高”人才培养,积极调整人才培养方案,致力培养创业素养和创业团队,但还存在着一定差距。为了更好地推进我院创新创业工作,要积极探索构建“学院—双创中心—系部—班级”四级创新创业架构,建章立制,保障“双创”工作有力开展;同时组建系部“双创”团队,立足本系的专业特色和人才优势,挖掘和培育具有代表性和竞争力的“双创”项目。


张余庆院长作专题讲话


张余庆院长作了总结讲话。他指出,学院积极响应“大众创业、万众创新”的发展新形势,新成立创新创业指导中心,对推进学院创新创业工作起着 “补短板”作用。创新创业指导中心的成立有利于协调学院的创新创业力量,进一步改善我院学生的创新创业环境,提升学生的创业意识和创业能力,使有创业意愿的学生都有机会参加创业培训,有创业能力的学生都能得到创业服务,在校园内形成“勇于创新,追求梦想,敢于创业”的创新创业浓厚氛围

就如何进一步推进学院“双创”工作,张余庆院长提出三点建议和意见:一是从培养创业教师开始,加强创业师资培训和配备。各系要派送专业教师参加创新创业专题培训,全面提升创新创业指导能力。二是从培养“创苗”团队开始,带动建立更多的创业团队。通过培养“创苗”团队,从而建立更多的创业团队。三是从孵化小项目开始,逐步实现创业梦想。他指出,我院要立足“技能创业”优势,突出“技能立业”的技工教育本领。他强调,我们学院要依托“凤凰创客空间”平台,发挥技能创业孵化基础的作用,在IT、电商、文创、广告设计、服装创意、新特产品营销、光电技术应用、新媒体运营、商务礼仪策划等方面,培养更多创业团队。


创新创业指导中心林泽凡主任发言


会上,创新创业指导中心主任林泽凡介绍了我院2019年创新创业工作总体思路和工作要点,学院与东江科技园共建大学生创新创业实践基地的工作计划以及学院第二届“闯越杯”创新创业大赛方案。


信息工程系陈振晖主任发言


电子工程系何培森主任发言


与会人员就做强做优学院“双创”工作献言献策。信息工程系主任陈振晖建议加强技工教育创新创业课程体系建设,并融入现行课程体系,在校园营造良好的创新创业氛围。电子工程系主任何培森建议邀请创新创业导师、优秀毕业生到学院开展相关专题讲座,发挥示范引领作用。

本次会议的召开标志着我院今年“双创”工作全面启动。接下来,学院将依托与东江科技园共建大学生创新创业实践基地,积极探索创新创业教育实践工作,筑牢创新创业教育平台,强化创新创业能力训练,致力培养适应社会发展和国家建设需要的高素质、高技能创新型人才。


相关附件:
来源: 惠州市人力资源和社会保障局 时间: 2019-04-05
惠州市人民政府门户网站