全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于印发《惠州市2019年扩大招募“三支一扶”高校毕业生实施方案》的通知
发布时间:2019-06-04 17:05:38


 

各县(区)党委组织部,人力资源和社会保障局(社会事务局)、教育局、财政局、水利局、农业农村局、卫生健康局,团委、妇联:

为保证我市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生到农村基层从事教育、卫生、农业和扶贫工作的顺利开展,现将《惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

  

中共惠州市委组织部          惠州市人力资源和社会保障局

  

 

 

 

惠州市教育局                     惠州市财政局

 

 

 

惠州市水利局                    惠州市农业农村局

 

 

 

 

惠州市卫生健康局               共青团惠州市委员会

 

 

惠州市妇女联合会

2019524



惠州市2019年扩大招募三支一扶

高校毕业生实施方案

 

为促进惠州市农村基层教育、卫生、农业、扶贫等社会事业发展,解决农村基层人才短缺,加强农村建设,根据市政府领导(办文编号BY20160186)批复意见,由市、县(区)财政按照5:5的比例筹集资金,每年扩大招募50名惠州户籍高校毕业生参加三支一扶计划,给予同省派遣的三支一扶高校毕业生同等优惠政策及福利待遇。现结合我市实际,制定了惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,通过扩大招募高校毕业生参加三支一扶志愿活动,进而引导和鼓励高校毕业生踊跃到基层就业或开展阶段性服务,进一步改善我市农村人才队伍结构,促进农村经济社会事业全面发展。

二、目标任务

按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,招募50名惠州户籍高校毕业生,到农村基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫工作,服务期限为2年。

聚焦脱贫攻坚和乡村振兴战略,突出招募重点,招募名额按需求分配,招募岗位按急缺人才倾斜,招募人员向贫困家庭未就业高校毕业生倾斜,积极将基层人力资源社会保障窗口岗位纳入到三支一扶人员招募范围。

三、招募原则、对象、条件

(一)招募原则

1.公开透明。招募工作全程公开透明,招募方案及岗位需求表均可在惠州市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.huizhou.gov.cn)和惠州人才热线网(http://www.hr777.com)查询。岗位需求按一人一岗设置,岗位需求条件明确,详见《惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生基层岗位需求信息表》(上述网站均可下载)。

 2.公平公正。统一现场报名,按照量化评分标准(评分标准参照附件3)对报名参加三支一扶计划的高校毕业生进行综合评分。

 3.择优选拔。对报名的人员,按综合评分从高到低筛选,确定招募对象。

(二)招募对象

惠州户籍应、往届普通高等学校毕业生,已参加过三支一扶计划的不能再报名参加。

(三)招募条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

2.原则上应具有本科及以上普通类全日制学历,学习成绩合格,具有相应的专业知识,支医岗位医学类专业的可放宽到普通类全日制专科学历;

3.身体健康。为统一体检项目、保证体检结果公平公正,三支一扶高校毕业生体检参照《广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准》(附件4)和《广东省事业单位公开招聘人员体检表》(附件5)执行;

4.年龄不超过30周岁(198961日含以后出生),支医岗位医学类专业的毕业生年龄可放宽2年;

5.符合招募岗位需求的其他条件。

四、宣传动员

1.宣传口号:到农村去,到基层去,到人民最需要的地方去。

2.三支一扶工作协调管理办公室(以下简称市三支一扶办)按照工作部署,在惠州市人力资源和社会保障局官网、惠州人才热线网发布实施方案、扩大招募三支一扶基层岗位需求信息表等,并充分利各类媒体向社会宣传三支一扶工作。

3.围绕招募活动,发布招募信息,宣传三支一扶岗位需求、招募政策及工作实施方案,并做好发动、组织等工作。

五、招募流程

(一)现场报名

1.现场报名时间:658:3061417:30

2.报名方式及流程:

1)登陆惠州市人力资源和社会保障局官网下载报名表,在电脑上填写《惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生报名登记表》(以下简称《报名登记表》,见附件1),按要求填报个人信息后提交打印;

2)每位学生只能选择一个岗位报名;

3)填报信息应真实、准确、完整。涉嫌弄虚作假的,将取消参加三支一扶服务资格;

4)按要求将《报名登记表》及相关材料提交到有关县(区)三支一扶办。

(二)资格审核

1.审核方式:

161417:30前进行现场资格审核。报名的学生应在规定期限内将《报名登记表》(须双面打印,手填无效)及其他所需材料(详见附件2)送到有关县(区)三支一扶办(详见附件6)进行现场资格审核,逾期不交的视为放弃。有关县(区)三支一扶办对学生提交的材料严格把关,认真核对《报名登记表》里的信息与提交的相关纸质材料真伪以及是否匹配;

2617日前,有关县(区)三支一扶办将通过资格审核的报名材料报送到市三支一扶办。619日前,市三支一扶办对资格审核合格岗位综合评分排第一位的人员,将通过电话或短信方式通知本人最终是否确定参加。确定参加的须在7天内提交《体检表》(已在资格审核环节提交过的不需再提交)。确认不参加的,将取消其报名资格,造成的空缺按综合评分高至低递补。对各个岗位综合评分排第一位且提交符合要求的《体检表》体检合格的备选对象,将直接确定为招募对象。

3628日前,市三支一扶办将报名材料汇总以及审核情况上报市三支一扶领导小组审批。

2.量化测评:市三支一扶办将根据提交的材料进行量化评分和排名,评分标准依照《惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生量化测评标准表》(详见附件3)打分。若同一岗位出现综合得分相同的,按现场报名提交成功时间先后确定排名顺序。

(三)公示

招募对象名单将于71日-75日在惠州市人力资源和社会保障局官网和惠州人才热线网公示5天。经公示无异议的,确定为派遣对象,由有关县(区)三支一扶办采取手机短信或电话方式通知本人。

公示期间有异议的,一经核实存在作弊行为,取消其招募对象资格。

六、派遣培训

1.712日前,市三支一扶办印发《惠州市2019年扩大招募三支一扶高校毕业生派遣计划》(以下简称《计划》),将新招募的三支一扶高校毕业生分配到各有关县(区)人社局。各地要严格按照《计划》要求,在规定的时间内落实三支一扶高校毕业生的服务岗位和住宿场所等。

2.718-719日,市三支一扶办组织扩大招募三支一扶高校毕业生报到、培训。相关人员凭身份证、毕业证等有关证件(均需原件)到培训地点报到,因故不能按时报到的,要提前主动报告情况,未主动报告或逾期不报到的,取消三支一扶资格(培训地点另行通知)。市三支一扶办根据省三支一扶办组织编写的《广东省三支一扶高校毕业生岗前培训大纲》,进行上岗前集中培训。

3.731日前,有关县(区)三支一扶办将三支一扶高校毕业生派遣工作完成情况(含人员岗位落实地点、单位、住宿等情况)书面报市三支一扶办。

七、有关要求

(一)提高思想认识。实施扩大招募三支一扶计划是政府引导和鼓励高校毕业生到基层就业的志愿项目,是基层培养人才的重要举措,是向基层输送建设发展急需专业人才的重要途径。各有关部门要统一思想,提高认识,从全局和战略的高度深刻认识其重要意义,具体工作要落实到部门和个人,确保扩大招募三支一扶计划各项工作顺利实施。

(二)加强组织管理。各级各部门要做好扩大招募三支一扶高校毕业生工作,加强日常考核管理,思想上加强引导,专业上加强培养,生活上主动关心,引导他们树立培养积极向上的人生观、正确的择业观和乐于在基层奉献的宝贵精神,并解决他们的实际困难。

    (三)落实相关政策。各级各部门要高度重视扩大招募三支一扶高校毕业生工作,积极引导其到基层服务,同时落实相关政策,要同省派遣人员一样提供优惠政策服务,有效促进期满人员的就业创业。

(四)加强经费保障。各级各部门要继续加大财政支持力度,严格要求,切实按照5:5比例落实扩大招募三支一扶高校毕业生补贴待遇工作。

联系人:王胜辉、余剑明 ,电话:(07522211569,传真:(07522211569

 址:惠州市惠城区江北文华二路惠州人才服务大楼三楼4-5号窗口(毕业生就业指导科)

 

附件:1、惠州市2019年扩大招募“三支一扶”高校毕业生报名登记表

     2、资格审核需提供的材料及要求

        3、惠州市2019年扩大招募“三支一扶”高校毕业生量化测评标准表

          4、广东省事业单位公开招聘人员体检通用标准

         5、广东省事业单位公开招聘人员体检表

          6、2019年惠州市自主招募“三支一扶”招募工作联络表

        7、惠州市2019年扩大招募“三支一扶”高校毕业生工作日程表

(市招0529)2019年惠州市扩大招募“三支一扶”高校毕业生基层岗位需求信息汇总表

 

 

 

  九局 惠市人社〔2019〕107号

 


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333