全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于《惠州市深化职称制度改革的实施方案》(征求意见稿)征求意见的情况说明
发布时间:2019-05-16 11:21:27


 

2019年4月30日至5月15日,我局发布了《惠州市深化职称制度改革的实施方案》(征求意见稿)公开向社会征求意见。现将有关情况说明如下(见附表)。

附表:《惠州市深化职称制度改革的实施方案》征求意见的情况说明附表

 


惠州市人力资源和社会保障局

                                                                                                                                            2019年5月16日

附表:

《惠州市深化职称制度改革的实施方案》征求意见的情况说明附表




 

 

序号

网名

建议和意见

采纳情况

 

 

1

 

1

 

“初级、中级职称实行全国统一考试的专业”具体是指哪些考试?建议此处对应地修改为:“初级、中级、高级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定”。

 

 

部分采纳。修改为:实行全国(全省)统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定”。理由:1.全国(全省)职称制度改革正在深入进行,以考代评专业和报考条件不断发生变化,我市职称工作只能根据国家和省的政策进行调整。2.有些专业初、中级职称实现以考代评,高级实行评审或者实行考评结合。

 

2

1

参考《广州市深化职称制度改革实施方案(穗人社函〔2019〕852号)》关于促进职称与职业资格有效衔接的相关内容:按照国家职称制度和职业资格制度框架,在职称与职业资格密切相关的职业领域建立对应关系,专业技术人才取得职业资格即可视同具备相应系列和层级的职称,用人单位可直接聘任相应专业技术职务,并可作为申报高一级职称的条件”。

不采纳。原因:惠州市与广州市职称政策方面所拥有的权限不同。惠州没有职称政策制定或修改的权限,只能严格执行国家和省的有关职称政策。

 


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333