全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于《惠州市家政服务培训示范基地认定管理暂行办法》(征求意见稿)征求意见的情况说明
发布时间:2020-07-07 15:57:23

  2020年6月2日至7月2日,我局发布了《惠州市家政服务培训示范基地认定管理暂行办法》(征求意见稿),公开向社会征求意见。现将有关情况说明如下(见附表)。


  附件:关于《惠州市家政服务培训示范基地认定管理暂行办法》(征求意见稿)征求意见的情况说明




                                                          惠州市人力资源和社会保障局

                                                                   2020年7月6日



  关于《惠州市家政服务培训示范基地认定管理暂行办法》(征求意见稿)征求意见的情况说明

  

序号

姓名

单位

建议和意见

采纳情况

1

温汉权

惠州市技师学院

建议:第一章认定条件第二条(一)培训能力中第1,23小点“具有家政服务以及相关专业的高级工以上职业资格或中级以上职称的教师(含专职和兼职)占师资总数的20%以上,”增加“其中每个培训项目必须具备2名以上专职教师”。

第一章认定条件第二条(二)培训效果中第12小点合并成一点,都是培训合格率达80%以上,培训后就业率达80%以上。

采纳

2

张莉娟

惠州卫生职业学院

建议:第一章认定条件第二条(二)培训效果中第1小点“高等院校开展家政服务职业技能培训,培训合格率达90%以上,培训后就业率达70%以上。

不采纳。理由:高等院校、职业院校、技工院校、职业培训机构、实训基地和企业内设的培训机构开展家政服务职业技能培训,培训合格率达80%以上,培训后就业率达80%以上。高等院校不能单列。

3

程茵茵

惠州城市职业学院

建议:第一章认定条件第二条(一)培训能力中第1小点“开展家政服务培训的高等院校申报时上一年度培训人数不少于500人次”删除“上一年度”

不采纳。理由:上一年度培训人数,是作为申请基地基本条件。

4

杨妙香

惠州市家政行业协会

无意见

采纳

5

曹娟秀

惠州市就业训练中心

无意见

采纳

6

欧阳骏良

惠州市拓普职业培训学校

无意见

采纳

7

赖妙珍

惠州市柏林家庭有限公司

无意见

采纳

8

高余飞

大爱家政有限公司

无意见

采纳

9

张自琴

惠州市嘉生活家政服务有限公司

无意见

采纳

10

丘浩林

惠州市中源网络科技有限公司

建议:申报培训示范基地单位所具备参评条件,包括培训能力、培训效果等建议明确为后置条件。

不采纳。理由:第一章认定条第二条(一)培训能力、培训效果、示范引领都作为申请单位的申请基地的基本条件,应作为前置条件。

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333