全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
【综合报道】防疫期间保供稳价,惠阳农业龙头企业在行动
发布时间:2020-02-05 15:52:42

       为确保防疫期间农产品保供稳价,满足市民日常消费需求。惠阳区充分发挥龙头企业在生产保供、稳定市场中的重要作用,全力以赴做好农产品保障供应,确保防疫期间农产品不断档、不脱销。


四季绿:进驻惠州买菜难、菜价贵地区

       在当前疫情防控关键时期,国家重点农业龙头企业惠州市四季绿农产品有限公司充分发挥蔬菜的供应和服务能力,加班加点安排分拣包装,紧急运送,为保障疫情期间市民的正常蔬菜需求提供保障。

       据了解,该公司从大年初三起每日为惠州市中心人民医院奋斗在一线抗击疫情的900名医务工作者免费提供足量的新鲜蔬菜,并从1月31日起进驻惠州买菜难、菜价贵的地区,帮助当地群众买到健康又实惠的蔬菜。该公司蔬菜种植基地面积达30万亩,其中惠州市内蔬菜种植面积1万多亩,可随时根据市场需求及订单情况向惠州市场加大投放供应。目前,日均供应惠州市场达50吨,预计2月中下旬后日均可供应蔬菜70吨,将有力保障疫病防控期间惠州市场的叶菜和“特殊菜”需求。


煌粮实业:日供惠州市场300吨大米

       省级农业龙头企业煌粮实业有限公司1月26日发布大米应急通告,承诺保证大米正常供应,维护市场良好秩序,绝不借疫情之机哄抬物价,目前,公司日均可供应惠州市场300吨,将起到积极的大米保供稳价作用。


六谷裕兴:大力种植水培青菜

       省级农业龙头企业广东六谷裕兴农业有限公司充分利用创建现代农业产业园时建设的现代蔬菜大棚,大力种植水培菜和露天不易生产的菜心、生菜、芥菜等,满足市民对本地叶菜的需求,目前每日可供应蔬菜2-3吨。

       据介绍,下一步,惠阳农业部门和辖区农业企业将根据疫情防控需要,统筹安排好产品结构和生产布局,保持市场充足供应和价格基本稳定,保障人民群众的生活需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。

(文图 惠州报业全媒体记者李芳娟 通讯员 李冬梅


责任编辑:惠州市人社局

 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 邮箱:hz2789395@163.com
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备09030645号
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333