全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市人社局进一步部署技工院校落实“两史”重点人员疫情防控和开学前准备工作
发布时间:2020-02-06 15:52:42


       2月4日,市人社局召开专项会议,进一步部署全市技工院校落实“两史”重点人员(疫情重点地区旅行史或与重点地区人员接触史)疫情防控和开学前准备工作,全面贯彻落实市委、市政府和省人社厅相关工作要求研判分析当前形势,对全市技工院校疫情防控工作,特别是对“两史”重点人员疫情防控和开学前准备工作进行再研究、再部署, 推动各项防控工作落实、落细、落地。会议要求:

       一、有效切断传染源。要摸清各院校教职工、学生底数及其分布情况,分类分档管理,精准掌握学校教职工、学生返校前14天的健康情况,有“两史”记录的教职工、学生,返校后要集中隔离观察14天,绝不允许任何教职工、学生带病或未解除医学观察上班或上学。要设立健康观察隔离场所,配备相关生活和医疗用品。图书馆、食堂要有序开放,学校不再举办聚集性的开学典礼。

       二、错峰有序安排返校。省厅明确,从2月25日起,各技工院校可在确保防控条件成熟、安全的前提下,自行安排开学时间。各院校要制定师生分期分批返校工作预案,分时段通知学生返校,“两史”人员推迟一周返校,在重点疫区的人员不返粤,等待通知。

       三、做好防控物资储备。严格按要求做好学校环境的消杀,多渠道采购口罩、消毒剂、测温仪等防护物资。开学后学校要实行封闭管理,坚持每天对所有教职工、学生进行体温检测。食堂的食材采购票据需保存以便溯源检查。

       四、强化责任担当。学校要履行主体责任,校长要履行主要责任,县区人社部门要履行主管责任。实行网格化管理,将责任落实到班级,落实到个人。对疏于管理、玩忽职守、互相推诿、防控不力造成疫情扩散的,严肃追责问责。



责任编辑:惠州市人社局

 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 邮箱:hz2789395@163.com
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备09030645号
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333