全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
我市捐9.2万只口罩助海外侨胞抗疫
发布时间:2020-03-24 15:52:42

  同根同源同血脉,同心同力齐抗疫。3月23日,我市支援海外侨胞的第一批4万只口罩通过国际快递分别寄往马来西亚、印尼、泰国、日本、文莱、英国、美国、法国等国家的惠籍华侨社团,助力海外侨胞抗击新冠肺炎疫情。

  在国内疫情防控形势持续向好的时刻,海外疫情却加速蔓延扩散,多国形势严峻,一些侨胞反映当地“一罩难求”。市委、市政府始终牵挂惠州籍海外乡亲的安危,关心大家的防御情况,急侨胞之所急,在国内口罩供应吃紧的情况下,组织市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、市社会组织总会等共为海外乡亲捐赠9.2万只口罩。目前,第一批支援抗疫物资已陆续送达海外,解决海外乡亲的燃眉之急。

  与此同时,我市侨务部门将国内的抗疫经验整理成文字,以慰问信、温馨提示的方式通过微信不定期为海外乡亲推送,让大家在艰难时刻能感受到家的温暖、根的力量,增强抗疫信心和决心。

  自疫情发生以来,广大惠籍侨胞心系家乡,纷纷自发组织捐款捐物,万里驰援,为祖国募集物资、为家乡加油鼓劲。据不完全统计,侨胞为惠州捐赠口罩36万只,捐款754.2万元,防护服935套。一箱箱防疫物资,一份份饱含爱国爱乡之情的善款,对家乡抗疫工作给予了大力支持。

  市委统战部相关负责人表示,祖国和家乡永远是海外侨胞的坚强的后盾、温暖的港湾,在这特殊时刻,家乡人民永远和海外侨胞守望相助,共克时艰,直至取得抗疫最后胜利。

  (记者侯县军 通讯员胡显记)


责任编辑:惠州市人社局

 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 邮箱:hz2789395@163.com
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备09030645号
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333