全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市技工院校贯彻落实“广东技工”工程工作研讨会成功召开
发布时间:2020-04-01 15:11:47

  3月31日,由惠州市技工院校教研会主办,惠州市技师学院承办的“惠州市技工院校贯彻落实‘广东技工’工程工作研讨会”在惠州市技师学院成功召开。惠州市人力资源和社会保障局局长朱向阳、二级调研员蓝权到会指导,来自全市9所技工院校的30多名代表等出席会议。会议由市技师学院院长、惠州市技工院校教研会会长朱伟平主持。

  到会领导

  本次研讨会主题以“贯彻落实‘广东技工’工程”这一当下热点为切入点,由各技工院校代表围绕“关于技工院校人才培养服务于惠州当地经济社会发展的思考”、“关于落实国家职业技能提升行动的思考”等内容作主题发言。研讨会还设置分组讨论环节,与会代表围绕“人才培养”、“职业培训”等课题进行讨论交流。

  在主题发言中,9所技工院校代表围绕会议主题,以本校为例,分别从专业建设、人才培养、职业培训、人才培养模式改革、师资队伍建设、校企合作等方面介绍了本校的经验做法,发言中既有理论支持,又有操作层面上的工作经验,还不乏大量的数据与典型的案例。

  分组研讨会场

  朱向阳局长讲话

  在分组研讨环节,代表们分成两组,分别围绕“人才培养”、“职业培训”等课题,由召集人组织展开交流与探讨。现场研讨气氛热烈,大家集思广益、广开言路、畅所欲言,提出了很多有启发性的意见,并就研讨会的主题达成了一些共识。代表们纷纷表示,要充分发挥技工院校技能人才培育主阵地作用,在人才培养上要有惠州情怀,在职业培训上要有本色担当,不断提升学校的办学质量和服务社会能力,为我市的经济社会高质量发展提供技能人才支撑。

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333