全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
优秀!惠州市农村电商“一村一品”带头人全免费提升培训开班啦!
发布时间:2020-09-16 10:48:57

  914日,惠州市农村电商“一村一品”带头人全免费提升培训班开班仪式在惠州市技师学院顺利举行,首期100名来自全市各地的农村电商“一村一品”带头人参加开班仪式和接下来的培训学习。市人力资源和社会保障局副局长肖华清、惠州市技师学院院长朱伟平及部分培训老师出席开班仪式。

  

  

  据了解,为全面贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”和习近平总书记关于农村电商的重要论述精神,我市拟于9-10月分期分批开办惠州市农村电商“一村一品”带头人全免费提升培训班,在全市范围内培训农村电商“一村一品”带头人,激发释放农村电商在促进创业、带动就业、脱贫增收等方面的重要作用,培育壮惠州农村电商人才队伍。我市人社部门联合农业农村部门组织宣传发动登记注册1年以上、正在开展农村电商相关业务的农民专业合作社、家庭农场和小型微型企业、个体工商户、民办非企业等单位担任法定代表人、主要负责人、股东或带头人参加农村电商提升培训。重点扶持我市地方特色明显、发展潜力足、带头示范作用突出的农村电商经营者,或者通过“上网触电”可快速实现转型提升的农产品实体企业经营者。目前,我市第一期农村电商“一村一品”带头人能力提升培训班正在如火如荼的进行中。

  

  开班仪式上,肖华清局长表示,本次培训班以提升业务水平、注重学以致用为导向,实施精英式提升,通过多形式、多渠道的理论和实操等系统培训,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌带头人,为惠州农村电商产业跨越式发展提供智力支撑。同时,他提出了四点希望:一是希望市技师学院等承办、协办单位加强管理,做好服务;二是希望学员们珍惜机会,勤思善学;三是希望学员们要学以致用,知行合一;四是希望学员们要务实创新,敢想敢干。

  

  (市人力资源和社会保障局副局长肖华清讲话

  仪式上,市技师学院朱伟平院长首先向各位学员的到来表示热烈的欢迎,并就如何做好此次培训工作提出了三点意见:一是统一思想,提高认识,不断增强发展农村电商责任感和使命感;二是学习创新,勇立潮头,不断提升农村电商运营管理能力,助力精准扶贫和乡村振兴战略深入实施;三是严格培训,学以致用,充分发挥“一村一品”带头人“领头雁”作用,为乡村振兴、农村电商繁荣作出更大贡献。

  

  (市技师学院院长朱伟平致辞)

  随后,培训师资代表,惠州青农会会长、新农黄埔军校校长吴宇辉以及学员代表黄天恒进行了发言,表示应把握本次学习机会,学用结合,在新的发展形势下,勇于创新,发挥带头示范作用,为惠州市农村电商创新发展贡献一份自己的力量。

   

  (培训师资代表吴宇辉、学生代表黄天恒发言)

  据悉,此次提升培训采用集中培训与学习实践相结合、课堂教学与实际应用相结合、线下培训与线上培训相结合方式,围绕农村电商“一村一品”运营管理,农村电商品牌建设、农产品电商化运营管理、农产品品牌营销推广,以及农村电商平台网店运营、数据分析,“互联网+”农村电商品牌战略、创新、管理等内容展开培训,培训方式有集中授课、参观学习、交流对接、网络授课,实现电商理念、经营思维与农产品销售的有机融合,助力乡村振兴战略发展。学员按规定完成学业的,颁发《惠州市农村电商“一村一品”带头人提升培训结业证书》,所在单位优先参评“E网兴农”农村电商基层示范站,符合规定条件的可申请创业担保贷款及贴息、就业创业补贴等政策扶持。

  

  

  

  (培训班开班)

  培训班将着力培养有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌(产业)带头人,以“头雁”效应带动农村电商人才队伍规模质量全面提升。

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333