全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州人力资源服务产业园和南粤家政服务产业示范园在仲恺高新区揭牌运营
发布时间:2020-09-28 17:07:30

  925日上午,惠州人力资源服务产业园和南粤家政服务产业示范园开园仪式在惠州仲恺高新区展创大厦举行。惠州市人社局党组成员、副局长范卫萍,市直相关部门、云浮、茂名、汕头、肇庆市人社局和市内各县区人社相关领导,国内知名人力资源企业和院校代表等100余人参加了开园仪式。

  

  开园仪式上,相关领导共同为产业园和示范园进行揭牌。

  

  随后,中智、智通、百城招聘、三社、稻子集、TCL人力等12家企业进行现场签约。12家企业中,涵盖人才服务、教育、金融、信息科技、软件服务等行业,将为园区的全面发展注入强劲动力。

  

  产业园和示范园位于仲恺高新区展创大厦112层,建筑面积超过2万㎡,总投资约2亿元,采取省市共建、仲恺运营运营模式,是全市第一个人力资源服务产业园和第一个家政服务产业示范园。

  

  产业园设有一站式服务中心、宣传展示中心、产业发展研究中心、职业训练院、人才测评中心、人力资源交流中心、人力资源服务聚集区、路演大厅、共享洽谈区、共享多功能会议厅等多功能分区,致力于打造行业专业化、功能平台化、补贴多元化、智慧信息化四化一体的人力资源产业服务平台。示范园配备居家实训中心、养老实训中心、产后康复实训中心、催乳实训中心、育婴培训中心、小儿推拿实训中心和商业保洁实训中心,紧扣做人民群众最放心的家政目标,致力于构建实训+孵化+验收+推广+交易功能的示范家政服务超市。

  

  范卫萍同志在致辞中表示,建设产业园和示范园,是贯彻党的十九大精神,落实省委省政府、市委市政府决策部署的重要举措,是优化人才配置、促进就业创业、助力六稳”“六保、推动经济社会发展的实际行动。

  惠州人力资源服务产业园的建成,将不断提升我市人力资源服务整体水平,促进惠州产业转型升级,着力打造粤港澳大湾区人才配置的枢纽和高地,为惠州建设成为国内一流城市的目标提供强有力的人力资源支撑和保障。

  -5-


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333