全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
市人社局开展党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-04-30 11:31:44

  近日,市人社局特邀市委党史教育宣讲团成员、惠州学院统战和宣传部部长金伟副教授作主题为“历史的轨迹:中国共产党为什么能”主题宣讲报告,该局机关党委所辖支部近200名党员聆听了报告。

  金伟副教授的报告从“中国共产党党史脉络及其学习意义”“中国共产党能在哪里”“中国共产党能的秘诀”几个角度深刻阐明了中国共产党的伟大领导和中国特色社会主义的优越性。重点从马克思主义在中国的传播这一条发展主线阐述党史的发展脉络,通过“打败列强一百年”“中共建党一百年”“新中国成立一百年”“改革开放一百年”四个百年看中国共产党的历史地位和历史贡献,从“科学理论指导、走在时代前列、人民群众支持,攻坚克难能力、顽强奋斗精神,党的自我革命六个方面阐述“中国共产党能的秘诀”。

  

  

  专题报告内容丰富、思想深刻、实例充实、条例清晰,感召力和影响力很强。大家听完后纷纷表示,这次宣讲报告鼓舞人心、促人奋进,进一步增强了对党史和新中国史全面认识和更加清晰的了解,充分认识到中国共产党不断发展壮大,带领中国人民战胜一切艰难险巨,取得了一个又一个的伟大壮举。

  “学习党史是每个党员的基础课,也是一名合格党员的必修课,通过这个党史学习教育,我深刻的认识到了没有共产党就没有新中国,也深深体会到年轻一代生活在繁荣而又稳定的社会非常来之不易。”市人社局事业单位人事管理科相关负责人表示,作为一名80后的青年党员,在平凡的工作岗位上,她将不忘初心,对党忠诚、充分发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,努力学习,脚踏实地,苦干实干,不断提高为民服务的本领,全心全意为人民服务,为庆祝建党100周年贡献自己的力量。

  记者了解到,自党史学习教育启动以来,市人社局按照中央和省、市委有关部署要求,高度重视、周密部署、迅速行动,既抓好规定动作的落实,又积极创新自选动作,高标准高质量推进党史学习教育。“我们制定了详细的实施方案,通过采取专题研讨、讲好专题党课、组织专题培训、开展现场教学等方式紧密结合,抓实党史学习教育培训。”市人社局有关负责人表示,今年是中国共产党成立100周年,市人社部门作为民生部门,结合党史学习教育和工作实践,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实将党建融入人社业务工作,进一步抓细落实“六稳”“六保”,着力解决群众关心关注的就业问题。积极推行落实稳就业政策,通过开展“就业服务进校园”行动,拓宽就业渠道,强化就业服务,着力促进毕业生就业,确保就业形势总体稳定。继续深入开展“南粤家政”“广东技工”“粤菜师傅”三项工程,提升劳动者技能。着力解决人民群众最关心的社会保障、劳动维权等“急难愁盼”问题,着力打通人社工作痛点、堵点、难点,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。


  文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员叶曼茵

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333