全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
广东省第一届“南粤家政”技能大赛惠州选拔赛举行8名选手将赴省赛竞技
发布时间:2021-05-08 15:42:54

  

  57日上午,广东省第一届“南粤家政”技能大赛惠州选拔赛在惠州市南粤家政综合服务示范基地拉开帷幕。32名选手参加四大赛项的角逐,最终选出8名选手代表惠州参加广东省首届“南粤家政”技能大赛,与其他地市选手一较高下。

  

  养老护理员参赛选手比赛中

  本次大赛以“展技能风采.铸鹅城工匠”为主题,赛场模拟真实环境,设置育婴员、家政服务员、养老护理员和医疗护理员四大赛项。比赛现场,参赛选手热情高涨,各显本领。参加养老护理赛项的选手模拟为一位70岁老奶奶测量血压、喂药,并用轮椅转运老人到户外晒太阳的场景,主要考验参赛选手对老人基础照护、康复服务、心理支持等业务水平能力。

  

  育婴员参赛选手比赛中

  参赛选手何巧在从事养老护理员之前是一名护士,2017年转行从事养老护理行业。谈起转行的初衷,何巧表示,在惠州养老护理是一个很有发展潜力的行业,而且此前自己学的是医学护理专业,因此转行做养老护理更容易上手也更有信心。“参加这次比赛,跟这么多优秀选手一起切磋和交流,对我来说是一次全方位技能提升的机会。”何巧希望通过这次比赛提升技能的同时,能走向更高的舞台展现自己。

  作为大赛主办方,市人社局相关负责人介绍,今年3月下旬,惠州举办初赛,最终从300多名参赛选手中选拔出32名“南粤家政”精英参加本次选拔赛,同台演绎惠州最高水平家政技能,最后每个赛项排位前两名的选手将代表惠州参加广东省首届“南粤家政”技能大赛。

  

  家政服务员参赛选手比赛中

  “举办此次技能竞赛,目的是为广大家政服务业职工搭建一个开拓视野、展示才能的平台,选拔出一批行业高技能人才,以赛代训、以赛促训,从而带动我市家政服务业职工素质的整体提高。” 该负责人表示,接下来市人社局将在家政服务平台及品牌建设方面下功夫,一是推动校企合作,打造家政产业联盟;二是打造惠州市南粤家政综合服务示范基地及仲恺高新区南粤家政服务产业示范园两大综合服务基地;三是推行“南粤家政+社区服务”便捷模式,设立3家南粤家政基层服务示范站站,把服务向基层延伸;四是打造4个市级南粤家政服务培训示范基地,高质量推进惠州“南粤家政”工程。

  本次活动由惠州市人力资源和社会保障局、惠州市总工会、惠州市妇女联合会主办,惠州市卫生职业技术学院、惠州市就业训练中心、惠州市家政协会承办,旭兰国际母婴中心、华健养护院协办。



  文图:惠州报业全媒体记者骆国红

  (编辑:胡进波 杨博思 )

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333