全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
浓情端午 关怀到家 龙门县人社局实地走访就业困难人员
发布时间:2021-06-10 16:19:36


  为全面了解就业困难人员的实际情况,精准施策,加强帮扶,进一步稳定就业局势,龙门县人社局在端午来临之即,对就业困难人员开展实地走访,多措并举做好就业帮扶工作,同时为他们送去节日祝福,体现人社服务“温度”。目前,龙门县人社局共走访了31名就业困难人员。

  一是落实定期联系和跟踪服务制度。通过上门走访和电话调查,全面了解就业困难人员的基本情况、就业状态、就业创业意愿和求职需求等,登记填写《龙门县就业困难人员走访情况登记表》,为持续性帮扶做好充分准备。

  二是有针对性推送就业岗位信息。及时汇总企业岗位需求信息,为有就业意愿的就业困难人员提供就业指导、岗位推送、政策咨询等服务,共发放《2021年龙门县“春风行动”暨“南粤春暖”企业招工信息表》和《惠州市·龙门县招工信息表》31份。

  三是大力宣传就业创业优惠政策。积极宣传灵活就业社会保险补贴、一次性创业资助、创业租金补贴等就业创业资金补贴政策,鼓励就业困难人员积极就业创业。

  下来,龙门县人社局将继续开展就业困难人员实地走访工作,为就业困难人员提供针对性公共就业服务,协调落实扶持就业创业的各项政策,帮助他们尽早实现稳定就业、成功创业。


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333