全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
着眼细微办实事 惠州人社获赠群众感谢锦旗
发布时间:2021-07-19 17:14:21

  “真的很感谢你们!长达15年来对我们的帮助,谢谢!”7月13日,惠城区企业退休职工刘建纯先生拿着写有“为民服务,为民解忧”“为民解难,尽职尽责”的两面锦旗送到惠州市人社局,以此感谢在异地医疗报销等问题上多年来对他们的热心帮助。





  据了解,刘先生参保地在惠州市,平时和家人在上海生活,自2006年起,刘先生患病,并需长期接受手术后的相关治疗,因尚未实现异地医疗费用的线上结算,需刘先生本人或者亲属拿住院资料、发票等,到惠州社保经办机构提交资料,进行异地费用报销。这样一来,给本就困难的刘先生一家增添了不少负担。惠州市人社局在了解到刘先生的情况后,市人社局职业介绍服务中心工作人员主动承担为其办理社保异地医疗报销业务。这一帮,就是15年。

  “特定门诊的报销,每个季度都有,刘先生一直在接受手术后的相关治疗,需要人照顾,我们了解到情况后,就想避免他们两地跑。”市社保局医疗待遇核发科有关负责人介绍,由于之前住院医保报销还未实现线上办理,刘先生定期将发票寄给市职业介绍服务中心工作人员,为其办理报销手续,避免了刘先生一家两地奔波。十五年来,工作人员一直为其收集、提交相关资料,帮助刘先生完成每一次的医疗报销事项。市社保局医疗待遇核发科在相关报销政策有调整时,及时告知,并提醒需注意的事宜,避免走弯路。

  一直以来,市人社局始终坚持执政为民、服务为民的理念,不断提升服务质量,急群众所急,想群众所想,为群众办实事、办好事、办成事,提供高效、便捷、贴心的服务。在今后的工作中,市人社局将以更加饱满的热情、更加务实的作风,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,结合本单位实际,立足本职岗位为人民服务,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

  

 

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333