全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
快速推动惠黔劳务协作
发布时间:2021-09-13 18:39:14


  为深化惠州·黔西南州东西部劳务协作,实现人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴、共同发展。9月6日-7日,在市人社局副局长魏敏的陪同下,黔西南州人社局局长王军带领黔西南州驻惠劳务协作站工作人员到惠州市部分企业、行业协会、劳务中介公司、技师学院开展劳务协作调研活动。

  9月6日,黔西南州一行对德赛西威公司、惠州人力资源服务产业园、九惠制药股份有限公司、惠州市电子信息产业协会等进行实地考察。双方就两地促进就业情况、劳务协作进行了座谈,将劳务输送有效经验等可复制可借鉴工作进行重点了解。同时还对下一步驻惠协作站业务开展等具体工作进行了协商,就增强异地用工储备基地功能,扩大招聘规模、创新招聘方式,以直播带岗、线上面视等新招聘方式来满足疫情防控下人民群众的就业需求等达成共识。

  9月7日上午,王军一行到我市南粤家政综合服务基地、市人力资源市场调研,了解标准化的家政服务体系建设、设施、设备后,表示两地在家政服务方面存在巨大合作空间。

  随后黔西南州人社局一行又来到惠州市技师学院,逐一参观制造工程系、电子工程系、信息工程系、汽车工程系、财经商贸系和基础教育部等6个系,认真听取了市技师学院在专业设置、师资培养、教学方式等方面的经验介绍。

  参观结束后,双方结合东西部劳务协作推进,以“广东技工”为抓手,通过校校合作不断完善黔西南州的职业教育培训体系,以惠州产业为导向,开发一批适应惠州需求的专业,逐步提高劳务输出质量,既增加务工人员收入,又满足惠州企业用工需求。

  截至8月底,在惠州、黔西南州两地人社部门的全面推动下,黔西南州在惠务工人员约超过1.3万人,协助黔西南州农村劳动力22663人(含脱贫劳动力19760人)实现转移稳定就业,其中到粤9244人,到惠1811人。





责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333