全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市社保局联合外商协会开展“港澳居民在粤参保政策宣传暨社保政策进企业志愿活动”
发布时间:2022-01-21 09:56:32

  为保障我市的港澳居民依法参保和享受社保待遇权益,12月14日下午,市社保局联合市外商投资企业协会(简称外商协会),在真维斯服饰(中国)有限公司开展“港澳居民在粤参保政策宣传暨社保政策进企业志愿活动”。市社保局相关工作人员、惠城区税务局相关科室业务骨干、外商协会相关领导、有关企业负责人和参保代表等60余人参加活动。

微信截图_20220121095906.png

  与会人员首先观看了港澳居民在粤参保政策宣传片。市社保局局长凌任达同志介绍了港澳居民在粤参保情况和我市推进“湾区社保通”的有关举措,表达了我市充分尊重内地和港澳的文化差异,贴合港澳生活习惯,推出适应港澳同胞的文书表格、办事指南、宣传视频、网络专区,力求让港澳同胞享受同等便捷的社保服务。着眼港澳同胞跨境生活的实际需要,与澳门特区金融机构、社会团体签订了合作意向,推行社保服务跨境办理。继续与港澳各方保持紧密协作,在惠州新发展阶段的蓝图中,锚定大湾区“社保通”的起点和定位,抢抓粤港澳大湾区建设的独特机遇,书写社保改革再出发的宏伟篇章,在把粤港澳大湾区打造成全球最璀璨的国际一流湾区和世界级城市群的伟大事业中贡献社保力量。

  活动现场,社保政策宣讲员围绕“港澳居民在内地参加居民和居民医疗的办法”“养老保险待遇核发办法”“异地就医备案登记”“特定人员参加工伤保险”等社保政策进行现场解读。与参保代表针对企业反映的社保热点问题进行面对面交流,并耐心解答。发放宣传资料400余份,社保宣传念品70余份。

  通过开展此次活动,积极引导港澳居民在粤参保,切实推动惠民政策落地见效,激发港澳居民在粤参保、享受待遇的热情,推动共享改革发展成果,不断增强对国家的认同感、归属感和民族自豪感。


微信截图_20220121095937.png微信截图_20220121095959.png

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333