全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
关于达到法定退休年龄参保人个人账户处理问题的通告
发布时间:2020-10-15 14:36:41


  经查,现有部分参保人曾经在我市参加企业职工养老保险,但达到法定退休年龄一年以上仍未办理后续社保相关业务的情况,为保障公民相关社会保险的合法权益,特通告如下:

  1.参保人实际缴费年限(含视同缴费年限)满十五年的,请及时到我市各县区社保经办机构办理养老保险待遇核发业务。

  2.参保人累计缴费年限不符合按月领取养老保险待遇条件的,根据《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城县企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)的规定,确定待遇领取地,参保人可向待遇领取地申请将其在各地基本养老保险关系转移归集到待遇领取地,由待遇领取地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

  3.参保人累计缴费年限不符合按月领取养老保险待遇条件的,按照国办发〔2009〕66号确定我市为待遇领取地,且符合《关于完善我省企业职工基本养老保险继续缴费规定的补充通知》(粤府〔2012〕1579号)的规定,本市户籍人员可通过“广东税务”微信公众号、“粤税通”小程序办理企业职工基本养老保险继续缴费业务。外市户籍人员可到税务前台办理企业职工基本养老保险继续缴费业务。

  特此告知,请互相知照。如有疑问,可致电咨询热线12333。




  惠州市社会保险基金管理局

  2020年10月9日 


责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路29号惠州人力资源社会保障大楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:hzsjjjdk@163.com,监督电话:12333