全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
致全市2021届高校毕业生的一封信
发布时间:2021-07-09 17:22:55

  

亲爱的2021届毕业生们:

  你们好!

  光阴荏苒,岁月不居。祝贺你们顺利完成学业,步入社会,开启人生新的篇章。

  就业创业是你们逐梦青春,成就事业的阶梯,关系个人的价值实现,关系国家高质量发展。市委市政府始终把促进高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,惠州市2021年3月出台了《惠州市“就业服务进校园”实施方案》,提出八大就业创业服务措施,并于4月与全省同步执行《2021年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》,全力支持你们就业创业。全市各级人力资源社会保障部门将一直密切跟进你们的就业创业情况,竭力为大家提供全面的公共就业创业服务,助力你们逐梦青春,扬帆起航。

  如果你正在求职

  可以到我市各级公共就业人才服务机构进行求职登记和失业登记,提出就业需求,获得岗位信息、职业指导、政策咨询等就业服务。还可登录求职登记小程序,在线登记个人情况、求职意向和服务需求,我们将及时与你联系,为你提供求职、见习、培训等多种就业服务。家庭贫困、身有残疾等有特殊困难的同学,你也不必焦虑担心,我们将为你提供“一对一”就业服务,优先提供岗位、优先推荐录用。当前,我市相关部门、各级公共就业人才服务机构正在密集举办“一企一岗”“大中城市联合招聘高校毕业生专场”等线上线下专场招聘会,大力搭建供求对接平台,请你们积极关注、踊跃参加。

  如果你有志创业

  人力资源社会保障部门将在你们的创业道路上给予多种支持。缺乏起步资金的同学,可以申请创业担保贷款、租金补贴;需要创业场地的同学,可以申请入驻广东省惠州市大学生创业孵化基地。基地于2016年建成,建筑面积达10839.13平方米,是为大学生提供创业培训、创客空间、创业孵化、创业交流、创业融资、创业服务于一体的公益性服务平台;已经成功经营的同学,可以申请享受创业税收优惠、一次性创业资助、创业租金、创业带动就业补贴;需要对接资源的同学,可以参加广东“众创杯”创业创新大赛和初创企业经营者素质提升培训等等。

  如果你暂时不考虑就业

  请你一定珍惜宝贵时光,利用这段时间加油充电,认真规划职业生涯,积极参加社会实践,为自身长远发展积蓄力量。目前我市正在大力实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程等相关工作,可以帮助高校毕业生提升技能水平,积累实践经验,欢迎有意愿的同学报名参加。

  如果你已经就业

  需要尽快与用人单位签订劳动合同,跟进社会保险缴纳,在规定时间内办理户口迁移、党团组织关系接转等手续,并记得查询档案转递去向。到中小微企业、个体工商户、社会组织等就业,或到乡镇(街道)、村居社会管理和公共服务岗位就业的同学,还可在稳定就业(签订劳动合同并参加社会保险)满6个月后,向就业地人力资源社会保障部门申请基层就业补贴。灵活就业的同学,还可以以灵活就业人员的身份参加社会保险,并获得社会保险补贴支持。

  咨询政策服务和办事指南,请登录:

  •人力资源社会保障部官网

  http://www.mohrss.gov.cn

  •广东省人力资源社会保障厅官网

  http://hrss.gd.gov.cn/

  •惠州市人力资源和社会保障局官网

  http://rsj.huizhou.gov.cn/

  或拨打12333电话咨询

  查询招聘信息,请登录:

  •广东省高校毕业生就业服务平台

  http://hrss.gd.gov.cn/gxbys/

  •广东省急需紧缺人才供求信息平台

  https://www.gdrc.com/onjinque/index.jsp

       •惠州市人才热线

  http://www.hr777.com/index.spg


  需要入驻广东大学生创业孵化基地,请扫码关注:

  •广东惠州大学生创业孵化基地




 

  或拨打0752-7186393电话咨询

  办理求职登记,请扫码登录:

  •惠州人才热线:注册简历,我们将会为你推送招聘信息




 

  同学们,奋斗是生命最亮丽的底色,衷心祝愿大家早日实现就业创业,在壮阔的奋斗征程中施展才干,筑梦未来!

  这里特别提醒大家,参加线下招聘要做好疫情防护,安全有序应聘。还要擦亮眼睛、提高警惕。如遇到“黑中介”、虚假招聘、乱收费、就业歧视,以及以求职、就业、创业为名义的信贷陷阱和传销、诈骗等违法犯罪活动,请立即向我市人力资源社会保障等部门投诉举报。  

              

  各县区公共就业人才服务机构清单和联系方式

单位名称

咨询电话

联系地址

惠州市人才交流服务中心

2211569

惠州市惠城区江北文华二路惠州人才服务大楼三楼

惠州市劳动就业服务管理中心

2789326

惠州市江北三新北路29号十号楼二楼

惠城区人才交流服务中心

2386192

惠城区龙丰上排新联路5号

惠阳区人才交流服务中心

3363717

惠阳区淡水上湖东街24号区人社局305室

惠阳区劳动就业服务管理中心

3371115

惠阳区淡水上湖东街24号区人社局201室

惠东县人才交流服务中心

8864638

惠州市惠东县平山街道办园岭东街41号3号楼2楼

惠东县就业服务管理中心

8822649

惠州市惠东县平山街道办建设路33号

博罗县人才交流服务中心

6291860

博罗大道西326号507室

博罗县就业服务管理中心

6626407

博罗县博罗大道西326号5楼503室

龙门县人才交流服务中心

7870338

龙门县迎宾大道699号人社局三楼

龙门县劳动就业服务管理中心

7872262

龙门县迎宾大道699号

大亚湾区公共就业(人才)服务中心

5568519

大亚湾区大亚湾大道41号

仲恺区人才交流与劳动就业服务中心

3278724

惠州市仲恺高新区和畅五路东1号人才服务大厦6楼608/609室



惠州市人力资源和社会保障局

2021年7月9日









           




责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333