全文搜索
当前位置:
浏览字体:                打印页面
惠州市人力资源和社会保障局致全市异地务工人员的一封信
发布时间:2022-01-19 14:51:12

在惠务工的朋友们:

  你们好!

  新年伊始,万象更新。新春佳节将至,惠州市人力资源和社会保障局向大家致以诚挚的祝福和亲切的问候!

  外地人,本地人,来到惠州就是一家人。我们都是惠州发展的参与者和见证者。在过去的一年里,你们用勤劳的双手在惠州创造了不凡的成绩,为惠州建设更加幸福国内一流城市作出了重要贡献,展现了勤劳淳朴、勇于拼搏的良好形象。“全年高光时刻”的光环属于惠州的每一名劳动者。

  健康平安是好年,此心安处是吾家。岁序更迭,新春佳节来临,阖家团聚是每个人最温柔的念想。我们深知团圆的美好,更应懂得如何守护这美好。当前多地陆续出现散发病例和局部聚集性疫情,惠州全市上下也积极有序地开展疫情防控工作。随着春节临近,全国各地将迎来人流、物流的高峰,疫情防控工作面临着严峻复杂的考验。巩固来之不易的防控成果,为远方的亲人维系一个健康祥和的春节是我们共同的责任。为全力做好疫情防控,守护您和家人朋友们的健康,我们诚挚倡议:

  减少流动,留惠过年非必要不离惠,主动就地过年。非必要不前往有本地疫情的省份和城市,非必要不到陆地边境口岸城市,避免到疫情发生地区探亲、出差或旅游,减少因人员流动导致的疫情传播风险,确保自身和家人的健康安全。

  减少聚集,加强防护。春节假期,请您一定要绷紧疫情防控这根弦,坚持做好自身防护。建议您取消不必要的聚餐、聚会,尽量避开客流高峰,降低疫情传播风险。您以使用电话、微信、视频等方式向亲朋好友拜年,传达您的心情和祝福。

  春节期间,全市人社部门将全面开展24小时网上就业和保障服务,切实维护务工人员合法权益;指导企业安排好留惠过年务工朋友们的生产生活,落实好来惠、返岗人员使用“惠就业”小程序进行信息登记,让大家在惠州度过一个愉快祥和的新春佳节!

  最是风雨见真情。惠州是我们共同的家园,惠州的经济社会发展离不开您的支持和守护。在当前“绷紧防疫弦、生产不停歇”的疫情防控形势下,留惠过年,同样精彩,同样欢乐。我们相信,在大家的共同努力和密切配合下,将会让惠州在高质量发展征程上再谱新篇!最后,衷心祝愿您和您的家人朋友们新春快乐!万事顺意!幸福安康!

                                                                                        惠州市人力资源和社会保障局

                                                                                    2022年1月19日

责任编辑:惠州市人社局
 

网站地图
主办:惠州市人力资源和社会保障局 技术支持:惠州市信息中心
联系电话:0752-12333 传真:0752-2789397 
惠州市人力资源和社会保障局 版权所有2010 惠州市信息中心制作维护
粤公网安备 44130202000719号  网站标识码4413000058 粤ICP备20050955号-1
地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心10号楼 邮编: 516003  劳动保障咨询投诉热线:0752-12333
惠州市社会保险基金监督邮箱:rsjjjjdk@huizhou.gov.cn,监督电话:0752-12333